乔渊

这儿是乔渊,文手/词手修炼中,希望拙作能够得到各位喜欢/

【原创/五娜】We are alive (1)

   ▲长篇注意
   ▲不定时更文注意
   ▲渣文手注意
※▲第一话 无须久那!
    ♡接下来请愉快地食用?!
————————————————————
1

这是一个很晴朗的早上。阳光从酒吧的装饰玻璃透进来,斑斑点点地亲吻着光滑的吧台台面,因主人的广泛收藏而陈列在柜子上的各色高档洋酒的瓶身也映照出宛若星子般明亮的光芒,昏昏沉沉的酒吧就这样被慢慢点亮,被新的一天唤醒。

草薙掏出钥匙打开店门,门上的挂饰传出“当啷”的声响。走进酒吧,他一边打着哈欠一边伸出手揉了揉还有些酸涩的眼角,染成金色的头发即使经过打理,仍有一小撮不听话地翘了起来。

真是的,昨天闹得太疯了啦,草薙叹了口气,按了按有些发涨的额角。昨天回到家时已经快凌晨三点,自己几乎是倒头就睡的状态,真的是很累人啊!不过这群浑小子们还真是很能折腾,太阳还没下山就开始疯,一直闹到了半夜,也没见有个休息的时候。

草薙挽起袖子,准备从冰箱挑选食材做早饭。这时,楼梯上传出脚步声,草薙的墨镜里出现了一个娇小的身影。

“早上好,安娜,今天是蛋包饭哦。”草薙露出一个温和的笑容,从冰箱里拿出食材晃了晃,“便当我也一起准备好吗?”

“嗯,我都可以。”安娜轻轻地点了点头,坐上属于自己的位置,偏过头望向窗外的街景。

距离石板被破坏已经过去了一段时间。王,失去了身份和力量的象征——达摩克里斯之剑。虽然免去了坠落的风险,但王被石板赋予的力量也随着时间的推移而逐渐削弱,即使速度十分缓慢,但最终也会消失殆尽,至于曾经被七人所君临的这个世界,也会产生翻天覆地的变化。

对于赤之氏族来说,太遥远的东西往往看不见摸不着,都是被抛在脑后无须顾忌的。但令他们也措手不及的,却是这样的一个新变化——安娜即将成为国中生了。

今天是安娜第一天去学校。

之前由于石板的存在,安娜一直没有去上学。但面对石板被破坏,不久后可能会回归普通生活变成普通人的现实,安娜便不得不开始学校生活了。

即使草薙和十束这几年来一直有在教授安娜一些必修课程,但是校园生活可不只是学习,关于人际交往等方方面面,吠舞罗的大家总还是不免有些担心。

“别担心,没关系的。”昨天晚上,坐在沙发上的安娜这么说。

面对上蹿下跳的八田、苦口婆心地数着注意事项的镰本,以及正苦恼地想着各种主意的千岁等人,小小的少女温柔地笑着,“我,没关系的。”

……

众人面面相觑。

“不如开个派对吧?”

也不知道是谁提议的,一群人突然就这么草率地决定给安娜办个小派对,说是庆祝安娜开始校园生活。甚至连一般不和他们一起风的草薙都破天荒地拿出了几瓶珍藏的好酒用作饮料,所有人都极尽可能地筹备了一个虽然简陋但仍然有模有样的小聚会。

笨蛋们决定用这种方式,掩饰心中的不安,同时对他们的王送上最真挚的祝福。

就这样,一群人闹到了半夜,几个人都喝的烂醉如泥,八田甚至泪眼婆娑地看着安娜,抱着镰本嚎啕大哭,就差上演一出生离死别的戏码。

学校,是怎样的地方呢?

美咲说,或许会交到感情很好的好朋友。

出云说,或许会有很多的作业和考试。

镰本说,或许会有性格很对胃口的老师。

……

在吠舞罗的大家你一言我一语中,安娜描绘出了一个未知的世界:每天从早上起就要待在课室,傍晚时分才能够回家;午饭可以吃带去的便当,也可以在小卖部买喜欢的食品;会有各种各样有意思的课程,也会有各种各样有意思的同学。

那个世界看上去非常鲜活而明快。

——如果能像吠舞罗的大家一样温柔就好了。

安娜这样想着,浅浅地笑了一下,歪着头看着正在忙碌的草薙。

“如果在学校过的不开心,一定要和我们说喔?”草薙熟练地将鸡蛋卷翻了一个面,金黄鲜嫩的蛋卷在锅铲灵巧的翻弄下香气四溢,锅里不断冒出“滋滋”的声音。

“校服,好看吗?”安娜啜了一口桌上草薙给她倒的西柚汁,搅动吸管,红色的果汁拍打着杯壁,激起小小的波纹。

草薙将做好的料理装盘,看向端坐在位置上的少女,笑着回答她,“很适合安娜呢,我们的公主殿下今天也非常可爱。”

不同于以往一直穿着的红色小洋装,今天的安娜穿着即将就读的学校的校服。大方得体的制服穿在如人偶般精致漂亮的安娜身上显得格外可爱,黑色的小西装、白色的衬衣、红色的短裙裙摆,再加上暗红色的格纹领结,就好像是从校园漫画里走出来的漂亮的女国中生。

安娜白色的长发轻轻垂在身侧,发间别着昨天吠舞罗的大家精挑细选的“入学礼”——一个精致小巧的吠舞罗火焰标志形状发卡。安娜很珍惜这个礼物,时不时就会摸一摸它,把玩着标志的每个棱角。安娜的印记在左眼,平时很难见到,这一次也算弥补了她的一个小遗憾。接过礼物时她笑的很开心,展现出来的,则是抛开王的身份,作为一个十二岁的小女孩的天真烂漫。

“好啦,请用。”草薙端着蛋包饭走到吧台前,安娜正好喝完饮料的最后一口,“谢谢,那么我开动了。”然后开始享用自己的早餐。

挂在墙上的钟摆一点点迈着步子,“滴答”“滴答”的声音在安静的酒吧里显得格外清脆,门外的街道上好像已经开始有行人匆匆来往,又一个生机勃勃的早晨就这样拉开序幕。

安娜小口小口地品尝着特制的大号蛋包饭,吧台上放着红色方巾系好的便当盒,而少年们在外面挑了半天的书包,正装着课本安安静静地躺在沙发上。

一切,都太平静而美好。放在几个月前,这简直是梦中的生活。

但是现在,石板被破坏了的当下,这都是真实的,正在发生的。

对于我们这些人来说,普通的生活真的更好吗?

草薙点燃一只烟,坐在吧台后看着这一切陷入了沉思。

“我出门了。”安娜背着书包拿着便当站在酒吧的门口说道,小手轻轻推开酒吧的玻璃门,门上的挂件再次传出“当啷”的声响。

草薙猛然惊醒,不禁对自己的失态摇了摇头,随即换上温和的笑容看向那个伫立在门口的身影,“一路顺风。”

安娜定定地看了他一会儿,又转头看了一眼此时无人坐着的沙发,感受着空气里极其稀薄的,温暖而怀念的气息,最后转身离开。

在铺满阳光的路上,即使面对的并不是熟悉的生活,安娜也会毫无畏惧地大步向前。

因为她是第三王权者,赤之王,栉名安娜。

————end——————
希望大家还能期待第二话……!
第二话是须久那的视角!
给各位比心♡

评论(6)

热度(33)