乔渊

这儿是乔渊,文手/词手修炼中,希望拙作能够得到各位喜欢/

【日常篇】远距离命中(1)

     “喂!夏——训练了!”

  “夏哥——”

  在夏风风火火推开桌子的前一秒,露西正用手支着下巴发呆,思考上次临时想起来的梗要怎么写进故事里。午后的阳光自窗缝透进来,晒得人暖洋洋的,正是一派岁月静好。
  然而,下一秒……

  她那个以运动神经发达著称的同桌,几个蹬腿踹开桌椅,顺手挎上书包便飞一样地冲出教室,掀起一阵狂风,门“哐当”一声撞上了墙。

  某同学在捡被吹下桌的试卷,某同学深深地叹了口气,开始认命地摆正被碰歪的桌子。

  自己身为同桌居然还算受灾轻的,是最近交好运了吗!?

  “……真是的,下次小心一点嘛!”露西伸手把被撩起的刘海拨弄整齐,颇有些不满地对着抽屉里的小镜子做了几个鬼脸,“太冒失了啦,大笨蛋!”

  “啊,露西你说什么?”

  突然被喊了一声,露西差点把手里的小镜子给摔出去,有些愠怒地抬头一看——夏怎么回来了?!

  “噢,我忘事情了!今天你得跟我一起去球队,所以我就又跑上来喊你了!”夏笑嘻嘻的,露出一口大白牙。

  天哪,自己是把想的话直接问出口了吗!他有没有听到刚刚那句话啊……露西还没来得及尴尬几分钟,马上意识到情况有些不太对劲。

  “等等,我…我为什么要和你去球队啊!我…没什么运动细胞的……”露西一边摆手,身子一边往后仰,想躲开夏凑过来的脸。少年却和她杠上了似得,撑着她的桌子慢慢往前倾——直到露西完全倒在后桌的桌沿上。

  “露西……”

  这太…太近了!

  露西感觉自己的脸在发烧,脑子里猛然被塞进来一团浆糊,完全不能思考!看上去肯定手足无措狼狈极了。偏偏这个平素闹腾的同桌这时候却认真冷静得可怕,一点退路都没给她留。

  “那个……”

  夏没有搭理她,只朝露西眨眨眼。

  露西还在试图组织语言说些什么。

  僵持了一会后,两个人之间出现了某种应该冒着粉红泡泡的暧昧氛围。我们经常被老师表扬的优等生露西同学终于抓狂了,脸上的热度已经烫得她有些语无伦次。

  “啊啊!我去,我去就是了!你别…别靠那么近!”

  在夏终于老老实实立正站好的那一刻,露西的心里马上举起来一个大写加粗的立牌——“得救了!”

  ……

  两个人磨磨蹭蹭收拾好下楼,一个拽着后面的人恨不得一步跳三阶楼梯,另一个不情不愿地跟着挪步子。

  这会儿天气正晴,阳光正好。

  某人不经意间好像露出了“总感觉是那种计划得逞的笑容”这样的表情——路过的同学这样描述。

  啊,这一局看上去是“大笨蛋”赢了呢。
   
     End

评论(3)

热度(14)